Власти Рио-де-Жанейро отменили карнавал в 2021 году

23:32 21/01/2021
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, флаг бразилии, бразилия, посольство бразилии
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева,

В бразильском Рио-де-Жанейро в 2021 году не состоится празднование карнавала. Его в связи с пандемией COVID-19 планировали провести в июле. Об этом мэр города Эдуарду Паес сообщил в своем Twitter.

«Никогда не скрывал своей страсти к карнавалу и четкого понимания того, насколько большое значение это культурное событие имеет для экономики нашего города. Однако, мне представляется невообразимым полагать, что проведение карнавала возможно в июле в текущих обстоятельствах», – написал Паес.

Мэр, неоднократно участвовавший в карнавальных шествиях школ самбы на самбодроме, напомнил, что подготовка к такому мероприятию требует значительного времени и ресурсов со стороны участников и организаторов, в том числе и властей.

«Сейчас это невозможно. Поэтому хочу сообщить, что карнавала в середине 2021 года у нас не будет», – подчеркнул градоначальник.

Однако Паес выразил уверенность в том, что в 2022 году мероприятие состоится «со всей отдачей». Бразильский карнавал – событие общенационального масштаба, которое проводится в городах по всей стране. Однако самым известным и красочным является карнавал в Рио-де-Жанейро.

Во время карнавала власти перекрывают центральные улицы и объявляют дополнительные выходные. А жизнь бразильского города подчиняется расписанию костюмированных шествий и танцевальных шоу. При этом массовые парады начинают проводить еще за несколько дней до официального старта праздника. Такие шествия называют «уличным карнавалом».

В 2020 году участниками карнавальных гуляний в Рио-де-Жанейро, которые продолжались не менее двух месяцев, стали более 10,6 млн человек. При этом всего мегаполис посетили 2,1 млн туристов, из которых почти четверть – иностранцы, сообщает Riotur.

Ранее стало известно, что из-за COVID-19 отменили фестиваль «Гластонбери». Мероприятие должно было пройти в юбилейный 50-й раз, а его хедлайнерами планировали стать Пол Маккартни, Тейлор Свифт и Кендрик Ламар.

comments powered by HyperComments