«День первый»: Time поместил на обложку погром в Овальном кабинете и Байдена

23:11 21/01/2021
Фото: Мария Чегляева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, флаг сша
ФОТО : «Мир24» / Мария Чегляева,

Американский журнал Time опубликовал на своем сайте обложку февральского выпуска, которую посвятил новому президенту США Джо Байдену. Главный материал номера посвящен проблемам, которые достались новому главе государства от 45-го президента Дональда Трампа, и задачам, которые перед ним стоят.

На обложку издание поместило сатирическую зарисову первого рабочего дня Байдена: Овальный кабинет завален бумагами, на столе – еда из ресторана быстрого питания, на затоптанном полу знаменитая красная бейсболка Трампа. На шторах красной краской написана буква «Т». Сам Байден задумчиво смотрит в окно, за которым полыхает зарево. В верхнем правом углу обложки написано «День первый».

Напомним, Байден сразу после инаугурации отменил ряд скандальных указов Трампа. Он вернул США в Парижское соглашение по климату и Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), остановил строительство стены на границе с Мексикой и отменил там режим ЧС. Среди других мер – отмена строительства нефтепровода Keystone XL и снятие запрета на въезд на американскую территорию граждан некоторых мусульманских стран.

comments powered by HyperComments