Супруга посла Великобритании в Кыргызстане активно помогает местным жителям

21:06 21/01/2021

К Кыргызстану относится как к родной стране. Гражданка Великобритании Вероника Гаретт – она же супруга посла Объединенного Королевства в республике Чарльза Гаррета – набирает популярность среди кыргызстанцев. Женщина уже больше года активно занимается волонтерством. В июле, в период пика распространения коронавируса в стране, она ежедневно готовила бишкекским врачам еду, передает «МИР 24».

А месяцами ранее она организовала постоянный кружок для местных девушек из федерации незрячих. Обучает их английскому языку, приготовлению еды, социализации в обществе. Кстати, женщина легко готовит национальное блюдо – плов и делится своим опытом с подопечными. Вероника также известна тем, что часто посещает воспитанников детских домов, помогает им. Свою активность женщина объясняет тем, что любит трудиться, и сама – мать ребенка с инвалидностью, поэтому отлично понимает родителей таких детей.

«Когда я приехала в Кыргызстан, я увидела, что ситуация здесь намного сложнее – в большинстве случаев особенности развития не распознаются. Детям-сиротам очень сложно. Я поставила себе цель – приложить все усилия для помощи. Буду пытаться продвигать пути развития инклюзивного общества в обычных школах. Также пытаюсь обучать детей тому, что иметь физические особенности – это не трагедия. Это то, с чем люди спокойно живут на равных условиях», – сказала Вероника Гаррет.

Женщина также известна тем, что борется за чистоту. Отправляясь в любой поход, она всегда берет с собой сумки, в которые собирает мусор. Пластиковые бутылки она хранит отдельно, так как их потом можно будет переработать.

comments powered by HyperComments