В России отзывают более 16 тысяч кроссоверов Haval из-за риска возгорания

20:52 21/01/2021
В России отзывают более 16 тысяч кроссоверов Haval из-за риска возгорания
ФОТО : Википедия

Китайский автопроизводитель Haval отзывает в России 16 075 кроссоверов F7 и его купе-версии F7x, которые продали с мая 2019 года по январь 2021-ого, передает Autonews.

«Вероятно нарушение герметичности топливной системы некоторых автомобилей при низкой температуре в связи с потенциальной возможностью повреждения топливных трубок при транспортировке», – говорится в сообщении компании.

Отмечается, что этот дефект грозит возгоранием автомобилей. Ранее в интернете сообщалось о нескольких таких инцидентах в Сибири.

В сервисных центрах на всех машинах проведут замену топливных трубок между насосом низкого давления и топливным фильтром. Для владельцев автомобилей все эти работы будут бесплатными.

О начале отзывной кампании на сайте Росстандарта пока не сообщалось. В ведомстве только подчеркнули, что проводят проверку на основе ряда сообщений о самовозгорании машин бренда Haval.

Напомним, китайский автопроизводитель начал продажи кроссоверов F7 и F7x в 2019 году. Производство этих машин ведется на российском заводе в Тульской области.

В середине ноября в России из-за топливного насоса отозвали 69 051 Toyota и Lexus.

comments powered by HyperComments