На очистку Москвы от снега вышли коммунальные службы

20:48 21/01/2021
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Москву накрыл снегопад. После морозов пришло потепление, а вместе с ним и осадки. Город встал в 10-балльных пробках. Из-за снегопада и плохой видимости на дорогах десятки аварий. Снег идет весь день. Дорожная ситуация начала ухудшаться уже в обед. Автомобильные заторы появились практически на всех магистралях, рассказывает корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина.

Из-за дорожных заторов Садовое кольцо почти замкнулось. Похожая ситуация на Третьем транспортном кольце и МКАДе. Виной тому метель и гололед. Они буквально парализовали движение. Снег пошел еще утром. В некоторых районах уже выпало больше двух сантиметров осадков.

Сотрудники коммунальных служб уже начали чистить дворы, дороги и обрабатывать улицы противогололедными реагентами. Так, на пешеходной части Арбата постоянно курсирует небольшой снегоуборочный трактор. Но тротуар тут же снова заметает.

Синоптики сообщили, что снегопад будет продолжаться до утра. Сейчас температура минус 10, и это нормальные показатели для столицы. А вот завтра ожидается отклонение от нормы на 10 градусов. Температура поднимется до нуля, поэтому уже ночью дороги покроются льдом.

Жителей Москвы просят быть внимательнее на улице. Осторожно передвигаться и пешком, и на автомобиле.

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments