В Великобритании из-за COVID-19 отменили фестиваль «Гластонбери»

20:18 21/01/2021
вестимстерский мост, лондон, англия, путешествие, бигбен, часовая башня .башня, вестминстер, вестминстерское аббатство, здание парламента, парламент, река темза, темза, река, великобритания, европа, достопримечательность, брексит, архитектура, готика, готический стиль
ФОТО : https://www.pressfoto.ru/ / PRESSFOTO

Один из главных музыкальных фестивалей Европы – «Гластонбери» в Великобритании – отменили из-за пандемии COVID-19. Соответствующее объявление появилось на его странице в Twitter.

«С большим сожалением мы должны объявить, что в этом году фестиваль в Гластонбери не состоится. Это будет очередной «пустой» год для нас. Билеты, купленные в этом году, будут действительны и в следующем», – говорится в сообщении.

В 2020 году фестиваль хотели провести в конце июня. Тогда мероприятие должно было пройти в юбилейный 50-й раз, а его хедлайнерами планировали стать Пол Маккартни, Тейлор Свифт и Кендрик Ламар. Однако из-за распространения COVID-19 в Великобритании мероприятие отменили.

Фестиваль «Гластонбери» проводится с 1970 года неподалеку от города Гластонбери в графстве Сомерсетшир. В первые годы на его сцене выступали в основном рок-музыканты, поэтому мероприятие нарекли «британским Вудстоком». Однако с эволюцией музыкальных жанров и предпочтений аудитории начал меняться и репертуар. В последнее время на площадках «Гластонбери» выступают представители разнообразных музыкальных направлений – танцевальных, электронных, фольклорных и прочих.

Ранее стало известно, что Гетеборгский кинофестиваль ищет добровольца для просмотра фильмов на острове.

comments powered by HyperComments