Вне игры: «русская четверка» хоккеистов в НХЛ наказана за нарушение ковид-режима

19:10 21/01/2021
Вне игры: «русская четверка» хоккеистов в НХЛ наказана за нарушение ковид-режима
ФОТО : ТАСС / Kostas Lymperopoulos\Zuma

Четырем российским хоккеистам во главе с Александром Овечкиным запретили играть в чемпионате НХЛ и даже тренироваться. Они нарушили ковид-протокол. А в заокеанской лиге с этим очень серьезно. В деталях неприятной истории разбирался спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Цитата из официального заявления Национальной хоккейной лиги: «Общались друг с другом без масок, находясь в близком контакте». С проверкой пришли тогда, когда ее совсем не ожидали.

Александр Овечкин, Евгений Кузнецов, Дмитрий Орлов и Илья Самсонов в свой законный выходной собрались в номере отеля. Казалось бы, ничего криминального, только все они перед началом сезона подписали ковид-протокол, который категорически запрещает подобные посиделки. Оправдываться за всех решился Овечкин.

«Я сожалею о том, что решил провести время вместе со своими партнерами по команде в номере гостиницы, а не в специально отведенном месте рядом с раздевалкой. Случившееся станет для меня уроком», – отметил хоккеист.

В «Вашингтон Кэпиталз» уже заявили, что разочарованы поведением хоккеистов. Все-таки они основа игровой модели столичного клуба. Пока «русская четверка» на неопределенный срок отстранена от матчей и тренировок. А самой команде выписан штраф в 100 тысяч долларов. Болельщики «Вашингтон Кэпиталз» тоже в шоке. Некоторые реагируют с юмором, но в основном фанаты в недоумении от выходки российских хоккеистов.

«Конечно, именно Алекс Овечкин рулил вечеринкой в гостиничном номере, направленной против ковида»; «Господин Овечкин, я разочарован. Вы сделали серьезную ошибку»; «Мне даже не нужно было смотреть, на кого наложен штраф. Я знал, что это Овечкин. Этот парень навсегда останется ребенком», – написали в соцсетях.

Кстати, некоторые болельщики в шутку говорят, что русских «сдал» Уэйн Грецки. Якобы великий канадец так решил обезопасить свой рекорд по числу заброшенных шайб, на который покушается Александр Овечкин. Но даже и без этой дисквалификации Ови за свою карьеру уже недосчитался 155-и игр в НХЛ. Это и два локаута, и сокращенное количество матчей из-за пандемии. Тем временем до Грецки Овечкину остается 187 шайб.

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments