Путин: В отдельных регионах возникли дисбалансы на рынке жилья

14:58 21/01/2021
Дом, Многоэтажка
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Президент России Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам заявил, что в отдельных регионах на рынке жилья возникли дисбалансы. То есть существенно растут цены на недвижимость, но доступных вариантов квартир не хватает, передает РИА «Новости».

Российский лидер в ходе совещания уделил внимание ситуации в сфере жилищного строительства и на рынке недвижимости. Он напомнил о задаче – выйти на темпы строительства жилья в 120 миллионов квадратных метров в год, а также о программе льготной ипотеки по ставке 6,5%, которую запустили в 2020 году.

Глава государства подчеркнул, что по этой программе выдали около триллиона рублей и, таким образом, примерно 350 тысяч семей сумели купить квартиры на первичном рынке недвижимости. По его словам, программа льготной ипотеки смогла поддержать строительную отрасль, так как с августа 2020-го начали расти объемы ввода жилых домов.

«Вместе с тем, в отдельных регионах возникли дисбалансы на рынке жилья, существенно растут цены на недвижимость, не хватает доступных вариантов квартир. В этой связи предлагаю обсудить, что нужно сделать для того, чтобы выровнять ценовую ситуацию на рынке, в том числе с помощью увеличения предложения жилья. Рассчитываю услышать сегодня о конкретных мерах и действиях на этот счет», – сказал Путин.

Ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявил, что программа льготной ипотеки на новостройки под 6,5% может быть продлена в некоторых регионах России и после июля 2021-го.

comments powered by HyperComments