В Сиэтле и Портленде радикалы устроили беспорядки после инаугурации Байдена

13:58 21/01/2021
В Сиэтле и Портленде радикалы устроили беспорядки после инаугурации Байдена
ФОТО : Zuma\TASS

В США радикалы устроили беспорядки после инаугурации президента Джозефа Байдена в Сиэтле и Портленде, сообщает ТАСС со ссылкой на аккаунты полицейских департаментов городов в соцсети Twitter.

В Сиэтле агрессивно настроенная толпа разгромила магазин Amazon и здание суда, кроме того, хулиганы сожгли флаг США. Погром устроили представители левых радикальных движений, в том числе антифашистов. Стражам порядка удалось задержать двух человек, их обвинили во взломе и нанесении ущерба чужому имуществу.

В расположенном неподалеку от Сиэтла Портленде леворадикалы выкрикивали лозунги о том, что не хотят Байдена, а требуют справедливости. Более 100 человек разгромили офис Демпартии в городе. Прибывшие на место происшествия полицейские задержала восемь человек за участие в беспорядках и поджоги. Агрессивная молодежь из антифашистского движения устроила беспорядки и в другой части Портленда. Атаке подверглось здание иммиграционной службы Америки. У некоторых протестующих полицейские заметили газовые баллончики, электрошокеры и щиты и газовые баллончики.

Напомним, 13 января в Брюсселе вспыхнули беспорядки из-за гибели темнокожего после задержания.

comments powered by HyperComments