Расследование дела красноярского бизнесмена Быкова завершено

13:39 21/01/2021
полиция, полицейский, закон, служба, государственная служба, безопасность,
ФОТО : PressFoto

В Красноярске завершено расследование уголовного дела в отношении Анатолия Быкова. Известный бизнесмен и политик обвиняется в организации двойного убийства, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ.

«В ходе следствия обвиняемый вину не признал и в содеянном не раскаялся. Однако совокупностью собранных доказательств – допросами, очными ставками, проверками показаний на месте, обысками, выемками и другим – была установлена его причастность к совершению преступления», – сказано в релизе.

Согласно версии следствия, в 1994 году у 23-летнего члена возглавляемой Быковым группировки Александра Наумова случился конфликт с бизнесменом. Позднее перед автомобилем Быкова произошел взрыв, бизнесмен посчитал, что это сделал конфликтовавший с ним Наумов и его близкий приятель Кирилл Войтенко. Он поручил Владимиру Татаренкову и членам его банды убить обоих. В июле 1994-го Науменко и Войтенко были застрелены киллерами Сергеем Бакуровым и Владимиром Чучковым из банды Татаренкова. Позже Бакуров был задержан и осужден за это убийство к пожизненному лишению свободы, местонахождение Чучкова неизвестно. Татаренкова приговорили к 13 годам лишения свободы, наказание за преступление он уже отбыл.

«Были получены показания Татаренкова и Бакурова о том, что еще одним организатором двойного убийства является Анатолий Быков», – указали в СКР.

По словам следователей, оба ранее не давали показания о причастности Быкова к совершению убийства, так как сами не признавали вину в его совершении, пытаясь уйти от ответственности.

Уголовное дело Быкова направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления дела в суд.

Напомним, что Анатолий Быков с мая прошлого года находился под арестом по обвинению в организации убийств Войтенко и Наумова. В октябре Красноярский краевой суд изменил ему меру пресечения на домашний арест, однако в тот же день предпринимателя вновь задержали по делу об убийстве бизнесмена Андрея Неколова в январе 2005-го. Также Быкова подозревают в уклонении от уплаты налогов и в руководстве преступным сообществом.

comments powered by HyperComments