МОК не намерен отменять Олимпиаду в Токио, но Игры могут пройти без зрителей

11:33 21/01/2021
Власти Японии опровергли информацию о переносе Олимпийских игр
ФОТО : ТАСС / Беляев Игорь

Международный олимпийский комитет (МОК) не планирует отменять летние Олимпийские игры в Токио, перенесенные с 2020-го на этот год. Однако рассматривается вариант проведения соревнований без зрителей. Об этом в
в интервью агентству Kyodo сообщил член МОК Ричард Паунд.

«У МОК нет намерения отменять Олимпиаду», – заявил он, добавив, что при сложной эпидемиологической ситуации из-за коронавируса «целесообразно было бы провести Игры без зрителей». По его словам, еще одна отсрочка была бы затруднительной. «Приятно провести Игры со зрителями, но это необязательно», – отметил Паунд. При этом представитель МОК подчеркнул, что сейчас никто не может гарантировать, что Олимпиада пройдет в соответствии с нынешним планом.

Олимпийские игры в Токио должны были пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии коронавируса их перенесли на год. Соревнования должны пройти с 23 июля по 8 августа 2021 года. При этом сохранено название Игр – «Токио-2020». Из-за дополнительных расходов, связанных с отсрочкой и противоковидными мерами, бюджет Олимпиады вырос и теперь составляет 1,64 трлн иен ($15,9 млрд).

Ранее сообщалось, что 80% японцев не считают предстоящее лето подходящим временем для Олимпиады. Причем треть респондентов вообще за отмену Игр в Токио. Люди боятся, что приезд в страну огромного количества спортсменов и болельщиков может спровоцировать новую волну эпидемии коронавируса.

comments powered by HyperComments