Собянин отменил часть введенных из-за коронавируса ограничений в Москве

09:22 21/01/2021

Мэр Москвы Сергей Собянин отменил некоторые введенные из-за коронавируса ограничения в городе. Так, например, с 22 января отменяются ограничения на работу детских развлекательных центров, лагерей дневного пребывания, детских уголков и комнат в ТРЦ, написал столичный градоначальник в своем блоге.

Кроме того, с этой даты максимальное количество зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах города увеличивается с 25% до 50%. Также возобновляется работа музеев, библиотек, других учреждений культуры, станет возможным проведение зрелищных мероприятий.

При этом, отметил градоначальник, сохраняются действующие ограничения в режиме работы предприятий общественного питания, ночных заведений. До существенного улучшения эпидемиологической ситуации сохраняется домашний режим для москвичей старше 65 лет и хронических больных.

Также пока остается в силе требование о переводе не менее 30% сотрудников организаций в столице в режим дистанционной работы. Оно будет действовать до существенного улучшения эпидемиологической ситуации, отметил мэр.

Собянин добавил, что ситуация с коронавирусом в Москве внушает осторожный оптимизм. По его словам, последнюю неделю ежедневно выявляется до четырех тысяч новых случаев заражения COVID-19, что значительно меньше, чем в конце декабря.

«В коронавирусных госпиталях проходят лечение 11,8 тысячи человек – минимальное количество с конца ноября. Ощутимо снизилась и госпитализация – 1300 человек в день против 1800 в предпраздничные и праздничные дни», – написал Собянин в блоге.

Он отметил, что значительно увеличились темпы вакцинации. Надежную защиту от вируса уже получили свыше 220 тысяч москвичей, сказал мэр.

comments powered by HyperComments