Российские хоккеисты «Вашингтона» нарушили протокол по COVID-19 и пропустят несколько игр

06:48 21/01/2021
спорт, хоккей, шайба, клюшка, лед, игра, коньки, здоровье, соревнования, каток, катание, скольжение, тренировка, экипировка, шлем,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Национальная хоккейная лига оштрафовала клуб «Вашингтон Кэпиталз» на 100 тысяч долларов за нарушение протокола по защите от коронавируса, сообщает ESPN.

Российские игроки столичной команды – Александр Овечкин, Евгений Кузнецов, Дмитрий Орлов и Илья Самсонов – попали в список COVID-19, из-за чего несколько дней не смогут тренироваться и играть. Клуб оштрафовали за то, что хоккеисты были в близком контакте без использования масок. По словам Овечкина, спортсмены собирались вместе в гостиничном номере.

«Я сожалею о том, что решил провести время вместе со своими товарищами по команде в нашем гостиничном номере и вдали от раздевалок. Извлеку уроки из этого опыта», – указал хоккеист.

Отметим, что сам факт попадания в список НХЛ по коронавирусу не обязательно связан с положительным тестом на COVID-19. Игроков могут включать в этот перечень после появления симптомов инфекции или необходимости карантина в связи с близким контактом с высоким уровнем заражения.

Напомним, что в четырех проведенных матчах за «Вашингтон» Овечкин набрал пять очков (гол и четыре передачи). В последнем поединке команда уступила в гостях «Питтсбургу» Евгения Малкина.

comments powered by HyperComments