Байден: Сейчас главное – сдерживать пандемию коронавируса и вводить вакцину

06:37 21/01/2021

Через час после инаугурации новый президент США начал пересматривать решения своего предшественника. Джо Байден подписал сразу 15 указов, передает «МИР 24».

Многие из них перечеркивают утвержденные ранее Дональдом Трампом документы. Так, Байден вернул США в Парижское соглашение по климату, прекратил строительство стены на границе с Мексикой и разрешил въезд в страну гражданам ряда мусульманских государств. Позже глава государства виртуально привел к присяге почти тысячу чиновников, для назначения которых не требуется согласие Сената.

«История будет оценивать нас по тому, насколько достойными и честными мы были с точки зрения заботы об американцах. Сейчас главное – сдерживать пандемию, вводить вакцину. Это займет много, очень много времени. И спасти экономику. Я не шучу, когда говорю, что если замечу, что вы относитесь к своему коллеге с неуважением, то уволю сразу, на месте. Без всяких «если» и «но». Каждый человек имеет право на достойное к нему обращение. К сожалению, это исчезло за последние четыре года», – заявил американский лидер.

Байден также отменил выход США из Всемирной организации здравоохранения и ввел обязательное ношение масок в ближайшие 100 дней. Кроме того, он продлил мораторий на выселение тех, кто из-за пандемии оказался без средств.

comments powered by HyperComments