Двоюродный брат Нурмагомедова дебютировал в UFC победой над казахстанцем Морозовым

22:33 20/01/2021
пресс-конференция, MMA, Gorilla Fighting Championship, GFC, пояс GFC, Умар Нурмагомедов,
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Журавлёва

Умар Нурмагомедов одержал победу в дебютном бою Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) над представителем Казахстана Сергеем Морозовым. Поединок двоюродного брата Хабиба Нурмагомедова прошел в рамках турнира UFC Fight Night в Абу-Даби.

Бой завершился во втором раунде. Нурмагомедов победил Морозова с помощью удушающего приема сзади. Отмечается, что для 25-летнего россиянина это уже 13 победа в смешанных единоборствах, однако первая – в UFC. Для 31-летнего Морозова это четвертое поражение при 16 победах в карьере.

Хабиб Нурмагомедов в свою очередь сказал, что это очень важная победа не только для команды спортсмена, но и для всей его семьи.

«Сейчас критиковать – неправильно. Когда я смотрел бой, я вспомнил себя в 2012 году, свой первый раунд, когда я не мог найти и почувствовать свою дистанцию, почувствовать октагон. Думаю, ему просто нужно время. С каждым боем он будет расти. Спешить не хочу», – цитирует спортсмена портал Sports.ru.

Ранее UFC признал удушающий прием Хабиба Нурмагомедова лучшим болевым приемом в 2020 году. Напомним, он его применил в поединке с Джастином Гэтжи, защищая титул чемпиона UFC в легком весе.

comments powered by HyperComments