Санду: Молдова получит финансовую помощь от ЕС после парламентских выборов

19:22 20/01/2021
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Молдова получит финансовую помощь от Евросоюза, когда в стране пройдут досрочные парламентские выборы. Об этом сегодня на брифинге заявила президент Майя Санду.

Напомним, что глава государства находилась в Брюсселе с официальным визитом 18-19 января. Президент Молдовы провела встречи с руководителями Еврокомиссии, Европейского парламента и Совета Европы.

«Преодолеть глубочайший кризис можно только, если приложить усилия по внутреннему и внешнему планам. По внутреннему нынешний состав парламента не имеет ни решений, ни легитимности, ни доверия. Депутаты, которые покупаются и продаются, не могут сформировать стабильный и ответственный фундамент для смелого правительства. Поэтому внеочередные выборы должны состояться как можно скорее. Наши успехи по внешнему плану зависят от усилий, приложенных по внутреннему плану», – заявила Санду.

В первую очередь, финансовая помощь от ЕС нужна Молдове, чтобы поддержать фермеров, пострадавших от засухи, и помочь среднему и малому бизнесу. Также Майя Санду заявила, что Евросоюз в скором времени выделит республике 21 миллион евро для реформы полиции. В том числе будет подписан контракт на получение гранта в размере 15 миллионов евро.

comments powered by HyperComments