Стена с Мексикой, возвращение в ВОЗ и соглашение по климату: Байден отменит серию указов Трампа

16:56 20/01/2021
Фото: "U.S. Department of State":http://www.state.gov/, джо байден, джозеф байден

Избранный президент США Джо Байден хочет в первый же день своей работы отменить ряд решений, которые были приняты его предшественником. Как сообщает пресс-служба демократа, эти меры позволят «уменьшить ущерб от администрации Трампа, а также продвинуть страну вперед», передает НСН.

В частности, Байден подпишет указ о том, чтобы вернуть Америку во Всемирную организацию здравоохранения и Парижское соглашение по климату, а также отменит строительство стены на границе с Мексикой. Кроме того, политик объявит о немедленном прекращении действия чрезвычайного положения в стране, которое, по мнению экспертов, использовалось как предлог, чтобы финансировать данную стройку.

Также для борьбы с коронавирусом Байден подпишет указ, которым будет создана должность координатора реагирования на COVID-19. Он будет напрямую подчиняться президенту и отвечать за производство, поставки и распределение вакцин, тестов и средств защиты.

Еще новая администрация отменит разрешение на строительство трубопровода Keystone XL протяженностью почти две тысячи километров из крупнейшей канадской нефтедобывающей провинции Альберта до нефтеперерабатывающих заводов на побережье Мексиканского залива. Эту стройку поддерживала администрация Дональда Трампа.

Отметим, что соответствующие документы избранный президент Америки Джо Байден намерен подписать сразу после принесения присяги.

comments powered by HyperComments