Путин поздравил Кадырова с ликвидацией боевиков из банды Бютукаева

14:08 20/01/2021
Фото: "Сайт президента РФ":http://kremlin.ru/, кадыров, рамзан кадыров

Российский президент Владимир Путин в среду поговорил по телефону с главой Чечни Рамзаном Кадыровым и поздравил его с уничтожением группы бандитов Аслана Бютукаева, рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Президент Путин имел телефонный разговор с Рамзаном Кадыровым. Поздравил его и других участников операции с уничтожением группы бандитов Бютукаева», – цитирует Пескова ТАСС.

Представитель Кремля уточнил, что речь идет о так называемом последнем амире Чечни, террористе, который давно находился в розыске в рамках операции под эгидой НАК. По словам Пескова, все, кто участвовал в этой операции, будут представлены к госнаградам.

«В операции принимали участие структуры Росгвардии и также оперативного полка Чеченской Республики, участвовал также лично Рамзан Кадыров», – указал Песков, добавив, что сейчас силовики идентифицируют личностей убитых боевиков.

Ранее в среду Кадыров в своем телеграм-канале рассказал, что в Чечне были уничтожены шесть боевиков из банды Бютукаева, в том числе ее лидер. Глава республики констатировал, что в Чечне с бандподпольем покончено.

Напомним, в конце ноября сотрудники ФСБ в Чечне задержали двух бывших членов банды Басаева и Хаттаба.

comments powered by HyperComments