РФПИ подал заявку о регистрации вакцины «Спутник V» в ЕС

12:34 20/01/2021
РФПИ подал заявку о регистрации вакцины «Спутник V» в ЕС
ФОТО : ТАСС / Стрингер

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) подал заявление о регистрации вакцины «Спутник V» в Евросоюзе. Ожидается, что в феврале начнется процесс постепенной экспертизы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на фонд.

«РФПИ подал заявление о регистрации вакцины и ожидает, что процесс постепенной экспертизы (rolling review) начнется в феврале», – рассказали в организации.

В РФПИ также подтвердили, что ранее эксперты из Европейского агентства лекарственных средств (EMA) провели научную консультацию для разработчиков российского препарата «Спутник V». Отмечается, что во встрече приняли участие более 20 международных специалистов и ученых.

Разработчикам вакцины в течение семи-десяти дней будут направлены рекомендации по результатам обсуждения. А решение EMA о предоставлении «Спутнику V» регистрации примут по результатам серии экспертных проверок.

Российская вакцина «Спутник V» зарегистрирована в России, Беларуси, Сербии, Аргентине, Боливии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае и Туркменистане. Всемирная организация здравоохранения 22 января также начнет процедуру предподачи (pre-submission review) регистрационной заявки препарата.

Ранее президент Гвинеи Альфа Конде сделал прививку от COVID-19 российской вакциной «Спутник V». Он стал первым главой африканского государства, который вакцинировался препаратом из России.

comments powered by HyperComments