Против COVID-19: в «Геликон-опера» заработал выездной пункт вакцинации

12:37 20/01/2021
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

В России продолжается массовая вакцинация против коронавируса. Сделать прививку можно не только в медицинских кабинетах, но и на выездных пунктах. В Москве таких шесть. Один из них открылся в театре «Геликон-опера», рассказывает корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина.

Желающих поставить вакцину очень много. В «Геликон-опера» начинается все с регистрации. Берут анкету на входе, в зале заполняют и ждут своей очереди. Номерки выдают также на входе, администраторы по рации сообщают, когда кабинет свободен.

Сам процесс занимает около 40 минут. Сначала – осмотр врача, затем непосредственно прививка (около пары минут), далее врачи 30 минут наблюдают за состоянием пациента. После этого выдается сертификат, и человека тут же записывают на вторую вакцину, которую нужно поставить через 21 день.

Такие выездные кабинеты вакцинации работают по всей Москве. Например, в ГУМе, фудмолле «Депо», торговых центрах и, собственно, в «Геликон-опера». Руководство театра назвало это символичным, потому что во время войны здесь был госпиталь. Для вакцинации даже отремонтировали и оборудовали кабинет по всем санитарным нормам. Поставили специальные лампы, провели высокоскоростной интернет, чтобы быстро оформлять людей, которые пришли поставить вакцину. Кабинет работает до девяти вечера, поэтому врачи даже шутят: можно прийти на спектакль и заодно поставить вакцину. При этом заранее записываться не нужно.

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments