Возвращение блудного Кузи: история сбежавшего в аэропорту под Ярославлем кота

11:57 20/01/2021

Возвращение блудного Кузи. В Ярославской области хозяева нашли кота, который потерялся пять месяцев назад. Подробности истории узнавал корреспондент «МИР 24» Алексей Жидких.

После пяти месяцев скитаний Кузя вполне здоров. Только сильно исхудал.

«Мышечная дистрофия пошла от недостатка кормления, обезвоживание, то есть не поили, ел снег, скорее всего», – заключила ветеринарный врач Мария Ливанова.

Скитания Кузи начались в середине августа в аэропорту Туношна. Его хозяйка, Анастасия, живет в Санкт-Петербурге. В Ярославской области гостила со своим питомцем у бабушки. Когда возвращалась назад, в самолет ее с Кузей не пустили. Сказали, что переноска не подходит по размеру. Кота понесли в багажное отделение.

«И через пару минут буквально меня уже вытаскивают из самолета, представитель показала мне свой палец окровавленный, сказала, что кот наш убежал», – рассказала хозяйка Кузи Анастасия Мостепанова.Без своего любимца Анастасия лететь отказалась. Расклеивала объявления, писала в соцсети. Кота искали в военном городке, на дачах, в заброшенных зданиях, в лесу. Безрезультатно. Настя улетела в Петербург, но надежда оставалась, ведь приметы кота запомнили сотрудники аэропорта. Один из них и обнаружил Кузю. Точнее, кот сам попросился к нему домой – замерз. Хозяйку тут же известили. Забирать Кузю отправилась бабушка Насти.

«Я как увидела, сразу говорю: это наш. И он так ко мне прижался, не знаю, почувствовал запах или что», – добавила бабушка Анастасии Вера Яруничева.

То, что домашний кот за свою двухлетнюю жизнь ни разу не бывавший на улице, сумел выжить – чудо. Если учесть, что в округе много бездомных собак и диких животных. Вероятно, его подкармливали дачники, говорит Настя. Нашелся Кузя вовремя: крещенские морозы мог и не пережить.

Скоро Настя заберет Кузю домой в Петербург. Только добираться, говорит, будут на этот раз наземным транспортом.

Алексей Жидких
comments powered by HyperComments