Погода в СНГ: в Кыргызстане ожидается обильный снегопад, в Беларуси – гололедица

09:58 20/01/2021

Стужа отступает. На смену морозам в Москву идет тепло. Сегодня в российской столице комфортные минус 10 градусов, без осадков. О погоде в других странах Содружества узнавали корреспонденты «МИР 24».

Казахстан

Бураны и морозы на севере Казахстана. Жителям региона спасатели рассылают СМС с просьбой отказаться от дальних поездок. Предупреждают и об опасном ветре, с порывами до 30 метров в секунду. На востоке и западе республики – туман, на дорогах скользко. А в Алматы аномально тепло. Днем до +12. В горах – дождь со снегом. Синоптики не советуют жителям юга убирать далеко шубы и шапки. На следующей неделе морозы доберутся и до Алматы.

Кыргызстан

Штормовое предупреждение объявили в Кыргызстане. Обильный снегопад ожидается на большей территории страны. Мокрый снег прогнозируют и в столице. Пока в Бишкеке идет дождь и плюс три градуса. МЧС республики предупреждает водителей об опасности схода лавин на горных участках дорог. Автолюбителям напоминают, что дистанция между машинами на перевалах должна быть не менее 500 метров.

Беларусь

Морозы в Беларуси пока не отступили, но стало чуть теплее. На северо-востоке сегодня около минус 13 градусов, и это самый пессимистичный прогноз по стране. На территории всей республики ожидаются снег и гололедица. Такой зиме жители только рады. На снежных склонах ажиотаж, а в травмпунктах наплыв пациентов. Лидируют «тюбинговые» травмы. За день к медикам обращаются десятки детей и взрослых с ушибами и переломами. Есть и тяжелые случаи. Поэтому любителям зимнего экстрима напоминают: если очень хочется прокатиться на «ватрушке», надо выбрать безопасное для этого место и позаботиться о защите: шлеме, налокотниках и наколенниках.

Таджикистан

Сильный мороз не покидает восток Таджикистана. В Горно-Бадахшанской автономной области местами до минус 30. На остальной территории республики по-весеннему тепло. В Душанбе воздух прогреется до плюс 16. Из-за высоких январских температур в городе зацвели одуванчики. Желтые цветы можно увидеть практически во всех парках Душанбе.

comments powered by HyperComments