Татьяна Воронкова из Белгорода нуждается в серьезной реабилитации после удаления опухоли

07:44 20/01/2021

Татьяна Воронкова из Белгорода приходит в себя после сложнейшей операции. Месяц назад ей удалили большую опухоль в голове. К сожалению, из-за болезни у женщины парализовало левые руку и ногу. Нужен курс реабилитации, но он стоит более 350 тысяч рублей. Помочь собрать деньги может каждый. Достаточно отправить смс с суммой пожертвования на телефон благотворительного фонда «Живой». Корреспондент «МИР 24» Анна Парпура узнавала подробности.

Еще полгода назад Татьяна вела активный образ жизни. Любимое развлечение – поход на природу, лучший отдых был на огороде. Урожаем угощала близких. Рассаду раздавала всем родственникам и друзьям. Теперь без помощи она не может встать со стула.

В марте прошлого года Татьяна отпраздновала 50-летний юбилей, а после почувствовала себя плохо. Осенью узнала о большой опухоли в голове, которую нужно оперировать. В Белгороде, где живет женщина, таких сложных операций не делают. Пациентку приняли в Москве.

«После операции мне говорят – переходите на каталку, а у меня ничего не работает», – поделилась Татьяна Воронкова.

Рак - не приговор
Перестали двигаться левые рука и нога, а Татьяна превратилась в лежачего инвалида. Вновь вставать с кровати она начала в реабилитационном центре «Три сестры». Здесь для нее разработали лечение и дали надежду на нормальную жизнь.

«Мы решили научить ее сначала самым простым вещам – уходу за собой. Она будет сама одеваться, принимать пищу, поворачиваться в постели, садиться, пересаживаться на коляску, передвигаться по центру», – сказала врач-невролог Римма Шаркова.

Занятия уже приносят результаты. Спустя пару недель Татьяна начала двигать левой рукой. Вместе с ней в реабилитационном центре ее муж, он ухаживает и поддерживает Татьяну.

«Спокойно эти вещи обсуждать нельзя, мы друг друга поддерживаем. Не плачем. Получилось, что сегодня вот так. Будем держаться и бороться», – добавил муж Александр Воронков.

Проблема в том, что реабилитация стоит дорого – 362 тысячи рублей, – а денег у семьи Татьяны нет. Все сбережения уже потрачены. Но помочь можно. Для этого нужно отправить смс на номер 3443 со словом ЖИВОЙ и в тексте написать сумму пожертвования.

comments powered by HyperComments