В Якутии в 2020 году добыли рекордные 39 тонн золота

05:40 20/01/2021
австралия Фото: Елена Карташова, "МТРК «Мир»":http://mirtv.ru/, золото, австралия
ФОТО : МТРК «Мир» / Елена Карташова,

Объем добычи золота в Якутии в 2020 году достиг 39 тонн. В пресс-службе Министерства промышленности и геологии Республики Саха (Якутия) сообщили, что это рекордный результат, передает ТАСС.

«По итогам 2020 года недропользователи Республики Саха (Якутия) получили порядка 39 тонн золота, что на 7,1% больше уровня 2019 года. Результат прошлого года является рекордным для Якутии и третьим по величине среди всех субъектов РФ», – отметили в ведомстве.

Рост объема добычи золота связан с увеличением производственных мощностей на предприятиях «Селигдар», «Полюс Алдан», «Нерюнгри-Металлик» и «Тарынская золоторудная компания».

В этом году в Якутии планируется запуск первой очереди самого крупного в стране Нежданинского месторождения группы компаний «Полиметалл». Его ресурсы оцениваются в 8,1 миллиона унций золотого эквивалента. Ожидается, что ежегодный объем производства здесь составит 155 – 180 тысяч унций золотого эквивалента.

Напомним, в декабре 2020 года в машине жителя Якутии обнаружили партию золота стоимостью более семи млн рублей. А в ноябре республика вошла в топ-10 регионов с самыми высокими зарплатами.

comments powered by HyperComments