В Германии карантин продлили до 14 февраля

01:58 20/01/2021
Город Фюссен
ФОТО : Mir24.tv / Чегляева Мария

Власти Германии заявили о продлении карантинных мер в стране, принятых в связи с распространением нового коронавируса. Ограничения будут действовать до 14 февраля, пишет Deutsche Welle.

Канцлер Германии Ангела Меркель при согласии лидеров 16 федеральных земель объявила о новых ограничениях. Среди них требование, чтобы жители страны в магазинах и общественном транспорте носили респираторы и медицинские маски, а не тканевые. Работодателей обязали разрешать сотрудникам работать из дома до 15 марта, если это позволяет род их деятельности. Останутся закрытыми большинство магазинов и школ, а также заведения, предоставляющие второстепенные услуги, такие как спортивные залы.

Несмотря на снижение числа инфицированных людей и снижение нагрузки на отделения интенсивной терапии, вирусологи опасаются возможности распространения мутировавшего варианта COVID-19, отличающегося высокой заразностью.

«Настало время принять превентивные меры против угрозы этого вируса», – сказала Меркель.

Напомним, ранее стало известно, что в Израиле тотальный карантин продлили до конца января. А власти Австралии планируют продлить ограничительные меры до 7 февраля.

comments powered by HyperComments