В Китае запустили третий спутник мобильной связи «Тяньтун-1»

22:56 19/01/2021
Фото: Марина Дыкун (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, мобильник, телефоны, телефон, мобильный телефон, в телефоне, смартфон
ФОТО : МТРК «МИР» / Марина Дыкун

Китай успешно вывел на орбиту третий спутник мобильной связи «Тяньтун-1». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Китайскую корпорацию аэрокосмической науки и техники (CASC).

Сообщается, что запуск был осуществлен в 00:25 по местному времени (19:25 мск) с помощью ракеты CZ-3B с космодрома Сичан, что находится в юго-западной провинции Сычуань. Отмечается, что он стал для носителей серии «Чанчжэн» 358-м.

Первый и второй аппараты спутников «Тяньтун-1» вывели на орбиту в 2016 и 2020 году соответственно. С их помощью была создана мобильная сеть, которая, по словам китайской стороны, может предоставлять качественные услуги связи при любых погодных условиях. При этом она будет доступна не только на территории КНР, но и в сопредельных странах Азиатско-Тихоокеанского региона, в государствах Ближнего Востока. Кроме того, мобильная связь, обеспеченная спутниками, покроет Африку и акваторию Индийского океана.

На данный момент Пекин активно занимается развитием национальной космической программы. В стране разрабатываются метеорологические, телекоммуникационные и навигационные спутники, а также технологии, которые помогут в освоении Луны. Кроме того, ученые из КНР реализуют проект по исследованию астероидов и Марса, к интенсивному изучению которого собираются приступить уже в ближайшее время.

Как сообщает CASC, в 2021 году корпорация осуществит как минимум 40 запусков, что станет новым национальным рекордом.

comments powered by HyperComments