В Москве возбудили уголовное дело об оказании небезопасных косметологических услуг

21:53 19/01/2021
У косметолога,Косметолог, лицо, уход, женщина, девушка, красота, мезотерапия, ботокс, укол,
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

В Москве следователи возбудили уголовное дело по факту оказания услуг, которые не отвечают требованиям безопасности в сфере косметологии. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на старшего помощника руководителя ГСУ СК России по Москве Юлию Иванову.

«По результатам проведенной процессуальной проверки по сообщению СМИ о ненадлежащем оказании гражданам косметологических услуг возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ», – рассказала Иванова.

Как она отметила, в СМИ появилась информация о том, что в российской столице неустановленные лица оказывали косметологические услуги, не имея соответствующего медицинского образования, а также лицензии на осуществление подобных услуг. Кроме того, они пользовались незарегистрированными на территории России медицинскими изделиями.

Выяснилось, что оказание этих услуг приводило к причинению вреда здоровью пациентов. Сообщается, что обучением граждан занимался Емельян Брауде, у которого нет соответствующего образования.

«От действий косметологов пострадали две женщины. Они допрошены, изъята необходимая медицинская документация. Территориальному органу Росздравнадзора поручено проведение проверки», – добавила Иванова.

Кроме того, руководитель столичного главка СК Андрей Стрижов о ходе расследования данного дела доложил председателю СК РФ Александру Бастрыкину. По его словам, в 2020 году в производстве территориальных подразделений столичного управления находилось 10 уголовных дел, которые связаны с ненадлежащим оказанием косметологических услуг. Об этом говорится на сайте СК России.

Всего в суд было направлено пять уголовных дел, по двум из которых уже оглашены обвинительные приговоры, а три находятся на завершающей стадии судебного разбирательства.

comments powered by HyperComments