Историю Ленинградского рок-клуба в фотографиях представили в Петербурге

21:33 19/01/2021

В Русском музее открылась выставка, приуроченная к юбилею Ленинградского рок-клуба, рассказывает корреспондент «МИР 24» Нахид Бабаев.

Фотографии, пластинки, афиши, архивные документы. Русский музей объединил на одной выставке более 200 экспонатов из частных коллекций. Зритель словно на машине времени перемещается в 1981-й – год создания Ленинградского рок-клуба – и движется от концерта к концерту.

«Я знал, что будет очень здорово, потому что это лучшие фотографы нашего города, не побоюсь этого слова. Фотографии очень живые, динамичные и дают представление даже тем, кто не был в 80-е годы в Ленинградском рок-клубе, не слышал живьем этих музыкантов. Я думаю, они передают атмосферу, ощущение, то время», – поделился художник, член творческой группы «Митьки» Дмитрий Шагин.

Многие раритеты представлены впервые. Например, кадры свадьбы Бориса Гребенщикова.

«Мы из своего подполья, можно сказать, проломили ногой дверь и вступили на чужую территорию, на территорию, опасную для нас, на территорию совдепа. Мы жили в своем мире, были системой в системе, государством в государстве», – отметил первый президент Ленинградского рок-клуба Геннадий Зайцев.

Выставка в Строгановском дворце будет открыта до мая. Официальной датой открытия Ленинградского рок-клуба считается 7 марта 1981 года.

Нахид Бабаев
comments powered by HyperComments