Резкое потепление и метель: москвичей предупредили о перепадах погоды

20:34 19/01/2021
Зима, Снег
ФОТО : МТРК «Мир» / Дарья Никишина

Жителей Московской области и столицы в четверг, 21 января, ожидают снегопад и метель, возможен гололед. Об этом АГН «Москва» сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

«Вероятность, что в Москве будут ледяные дожди, очень маленькая. На Европейской части территории России они могут быть, а в столице ожидается снег, метель и гололед. Это начнется в четверг и в пятницу закончится», – сказал он.

На сайте «Фобос» отмечается, что резкие колебания температуры и атмосферного давления, повышение влажности могут негативно сказаться на самочувствии.

«Если рано утром в четверг в Москве ожидается минус 15-17 градусов, то к полуночи температура приблизится к нулю, а это почти на 10 градусов выше нормы. За этот же период атмосферное давление понизится почти на 10 единиц – до 740 мм ртутного столба. Будьте внимательны к своему здоровью и своевременно позаботьтесь о себе», – отметили синоптики.

По прогнозам, зима еще вернется в центральные области Европейской России. Так, уже к середине следующей недели днем столбики термометров опустятся до 1-6 градусов мороза, а к выходным – до минус 10. Также ожидается небольшой снег, который скроет последствия оттепелей.

Ранее ведущий специалист Центра «Фобос» Александр Синенков в интервью корреспонденту «МИР 24» пояснил резкое потепление, ожидаемое в конце недели. По его словам, причина всех погодных изменений состоит в том, что произойдет смена воздушных масс. Если последние недели к нам проникал ледяной воздух, который сформировался над Арктикой, так называемый сибирский антициклон, то на смену ему придет воздух, сформировавшийся над Атлантикой и Средиземноморьем, очень теплый.

comments powered by HyperComments