Российских дипломатов в Нью-Йорке оставили без телефонной связи

19:36 19/01/2021
Фото: Марина Дыкун (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, мобильник, телефоны, телефон, мобильный телефон, в телефоне, смартфон
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун

В консульстве России в Нью-Йорке уже второй день нет телефонной связи. Кроме того, возникают перебои с интернетом. Американская сторона объясняет это техническим сбоем, который пока не удается устранить, передает РИА «Новости».

«С 18 января американской стороной полностью отключены все городские телефонные линии генконсульства. Периодически возникают перебои с доступом в интернет», – сообщили агентству в дипмиссии.

Из-за сложившейся ситуации прежде всего страдают граждане России, желающие связаться с консульством. Американцы ссылаются на технические трудности.

«Якобы не могут решить вопрос на протяжении двух суток. Такого просто не было никогда. И у нас не одна, и не две линии, а большое число. И такое ощущение, что отключены все разом», – сказал собеседник агентства.

Генконсульство России в Нью-Йорке открылось в 1994 году. Оно находится в центре Манхэттена на 91-й улице и предоставляет консульские услуги гражданам России, находящимся на территории 15 штатов.

comments powered by HyperComments