Спортдайджест: вторая по высоте вершина Земли впервые покорена зимой

17:03 19/01/2021
Спортдайджест: вторая по высоте вершина Земли впервые покорена зимой
ФОТО : Википедия

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Восьмитысячник К2 впервые покорен зимой

2021 год начинается с поистине грандиозных достижений. Вторая по высоте вершина на планете Земля впервые покорена зимой. Чогори, или К2, находится на границе Пакистана и Китая к северо-западу от Гималаев. Пик всего на 239 метров ниже Эвереста, но во много раз сложнее для восхождения. Его еще называют «горой-убийцей» из-за многочисленных смертей во время штурма. Героями стали 10 непальских шерпов, которые навсегда вошли в историю. Ведь Чогори был единственным восьмитысячником, который до сих пор оставался не покоренным зимой.

Крис Фрум собирается в пятый раз победить на «Тур де Франс»

Главную вершину в велоспорте «Тур де Франс» Крис Фрум покорял уже четырежды. Но этого британцу мало и после жуткой аварии он решил вернуться за пятым титулом. 18 месяцев назад в ходе гонки «Критериум Дофине» Фрум влетел в бетонную стену и чудом остался жив. Теперь он говорит, что завершить карьеру после такого ДТП было бы слишком простым решением. Он выбрал путь потяжелее – возвращение в профессиональный спорт. И этим летом Крис Фрум будет готов биться за свою пятую желтую майку по итогам «Тур де Франс».

Юный мастер кунг-фу точно подражает технике Джеки Чана

Линг Бяо еще не успел столкнуться с трудностями спортивной карьеры. И пока лишь радует себя и миллионы фанатов своим необычайным талантом. 10-летний Линг – мастер восточных единоборств. Особенно здорово у него поставлен так называемый стиль «пьяного», который в одном из своих фильмов демонстрировал Джеки Чан. По словам юного спортсмена, он развивает в себе следующий микс – быть пьяным сердцем от красоты кунг-фу и трезвым рассудком. Эта формула оказалась близка миллионам китайцев, которые подписались на Линга в социальных сетях.

comments powered by HyperComments