Прощание славянки: Мелания Трамп уступает место новой хозяйке Белого дома

16:23 19/01/2021
Прощание славянки: Мелания Трамп уступает место новой хозяйке Белого дома
ФОТО : ТАСС

Невероятные американцы четыре года вдохновляли первую леди США своей храбростью, патриотизмом и добродетелью. С такими словами Мелания Трамп выступила в прощальном послании к нации. До завтрашнего дня, когда в должность официально вступит новый президент, Мелания с мужем покинет Белый дом. Его новой хозяйкой станет Джилл Байден, рассказывает корреспондент «МИР 24» Анастасия Лиходедова.

Из Белого дома с любовью. Мелания Трамп прощается с американцами. Это ее последняя речь в качестве первой леди США.

«Никакими словами нельзя выразить глубину моей признательности за право быть первой леди. Прощаясь с этой ролью, я искренне надеюсь, что каждый американец внесет свой вклад в то, чтобы научить наших детей быть лучшими. Вы, граждане Америки, за четыре года продемонстрировали храбрость, патриотизм и добродетель», – сказала Мелания Трамп.

Мелания во всем солидарна с мужем. Как и Дональд, решила пойти наперекор традициям – отказалась приглашать на экскурсию в Белый дом будущую первую леди Джилл Байден. Даже не позвонила ей. Уходит гордо и по-английски, хотя родом из Словении.

Мелания Трамп – икона стиля в США. У нее даже есть несколько фан-клубов. Однажды покорила сердца миллионов и саму Америку. Красотка-провинциалка. Приехала из Восточной Европы. В Штатах Мелания – сначала модель, потом – жена миллиардера, который старше ее на четверть века. С ним эмигрантка становится первой леди.

Фотомодель Меланию Трамп на посту первой леди сменяет домашняя и хозяйственная Джилл Байден. Главные ее достоинства: правильное воспитание и гибкий ум. Она не только преподаватель английского – доктор наук. Из университета не ушла даже, когда ее муж стал вице-президентом.

«Я всегда любила звук школьных кабинетов: эта тишина незадолго до того, как ворвутся студенты», – говорила Джилл Байден.

Будущей первой леди – 69 лет. При росте 168 сантиметров весит 58 килограммов. Типичной училкой Джилл Байден назвать трудно: несмотря на возраст, своей фигуры не стесняется. Отличная форма без колдовства – правильное питание и регулярные тренировки. Мелания Трамп на 19 лет моложе и по-прежнему идеально соответствует модельным стандартам: рост 180, вес 62. Ее можно назвать самой раздетой первой леди страны, таких фотосессий президентских жен еще не было.

«У Мелании – это пламенеющий гламур. У Джилл – это сдержанный консерватизм. И ее сдержанный стиль олицетворяет стиль простой американской женщины. Она умеет подавать зашифрованные послания своей публике», – отметила историк моды Мария Третьякова.

Что до семейных отношений, у Джилл с Джо – идиллия. Обнимашки, поцелуи через маски и прочие милые ритуалы. Когда они в первый раз встретились, у Байдена уже были два сына. Их мать и сестра погибли в автокатастрофе. Это второй брак у обоих. С Байденом будущая первая леди познакомилась вслепую.

- Мой брат сказал мне: «Она понравится тебе, Джо». Я ей позвонил, а она сказала, что сегодня вечером у нее свидание.
- Ты сказал: «Ты можешь отменить свидание?»
- И что ты сделала?
- Я позвонила этому парню и сказала, что мне надо срочно уехать из города. И пошла с Джо.

А вот у Трампов в отношениях явные проблемы. После того, как СМИ выдали откровения президента о женщинах, супруга в ярости. И это замечает публика. А сегодня, когда президентский лимузин может превратиться в тыкву, Мелания якобы задумывается о разводе. По словам экспертов, после неудачных выборов и импичмента ее мужа, не исключено, что их семейной идиллии придет конец.

Перед тем, как покинуть Белый дом, Трамп планирует устроить церемонию на военном аэродроме в Мэриленде. 45-й президент США запланировал парад и официальное прощание с вооруженными силами в качестве главнокомандующего. Он пригласил своих сторонников и бывших сотрудников собственной администрации. А еще Трамп в последний раз использует «борт номер один» – гигантский реактивный самолет. На нем он отправился в свою резиденцию во Флориде.

Анастасия Лиходедова
comments powered by HyperComments