Путин: У россиян много вопросов к тому, как идет газификация страны

14:59 19/01/2021
Владимир Путин, Президент РФ, Политика, власть,
ФОТО : Сайт Президента РФ / Сайт президента РФ

Президент России Владимир Путин на встрече с главой ПАО «Газпром» Алексеем Миллером заявил, что у россиян остается много вопросов к тому, как идет газификация страны. По словам главы государства, это связано с тем, что темпы, с которыми идет этот процесс, на определенном этапе снизились, передает ТАСС.

«Вопросы газификации все время находятся в центре вашего внимания, но в какой-то момент темпы снизились. Вопросов на этот счет у граждан очень много. Конечно, люди хотят знать планы развития газификации России», – сказал президент.

Российский лидер напомнил, что эту работу компания ведет вместе с регионами. Он заметил, что планы развития магистральной инфраструктуры должны быть сопряжены с доведением ресурсов до конечного потребителя. Кроме того, президент попросил озвучить оценки работы компании в ушедшем году, который российский лидер назвал «сложным для энергетики в целом». Также Путин попросил Миллера доложить о том, как газовый холдинг проходит зиму.

Глава «Газпрома» отметил, что к 2030 году компания реализует проект газификации России на 100%. По его словам, с регионами подписаны планы-графики синхронизации работ на текущий год. Еще Миллер уточнил, что в настоящее время социальная ориентация программы газоснабжения и дальнейшая газификация сельских территорий являются приоритетами для компании.

comments powered by HyperComments