МЧС наградило двух друзей из Таджикистана за тушение пожара в жилом доме под Петербургом

14:21 19/01/2021

Сотрудники МЧС России наградили двух друзей из Петербурга – Зарифа Ниязова и Фаруха Умарова, которые в начале декабря помогли потушить пожар в квартире, сообщает «МИР 24».

После того как на телеканале «МИР 24» появился сюжет об отважных жителях северной столицы, история вызвала большой отклик в социальных сетях. Вскоре с ребятами связались представители МЧС и объявили им благодарность. Также герои получили подарки от телекомпании «МИР».

Напомним, в начале декабря в жилом доме во Всеволжске, что под Петербургом, поздно вечером вспыхнул пожар. Причиной его стал взрыв баллона с газом. Почти сразу из окон повалил дым. Живущие через дорогу Зариф и Фарух через минуту были уже на месте.

Друзья вместе с соседями помогли жильцам пройти через завалы, выведя всех. После они начали тушить пожар. До приезда спасателей мужчины поливали горящую квартиру водой.

Фарух и Зариф родом из Таджикистана, выросли в одном дворе. Зариф Ниязов живет в России уже 14 лет, получил гражданство, устроился на завод, а Фарух Умаров переехал сюда позже, сейчас работает в такси.

comments powered by HyperComments