Мишустин представил руководителей новых департаментов правительства

14:09 19/01/2021
правительство рф, председатель правительства, михаил мишустин

Премьер-министр России Михаил Мишустин во вторник провел рабочее совещание с руководством новых департаментов правительства, собрав на него глав всех структурных подразделений, передает ТАСС.

«Перед нами сейчас стоят важные и ответственные задачи. В первую очередь, это достижение национальных целей развития, которые поставлены президентом Российской Федерации, и это наша сфера ответственности прежде всего», – указал глава кабинета министров.

По словам Мишустина, чтобы все госпрограммы исполнялись четко и эффективно, нужно эту работу наладить совместно с федеральными органами исполнительной власти, со всеми ветвями власти, с обществом и общественными организациями. Для этого система управления должна опираться на цифровые технологии.

«Прошу вас всех работать на результат, гибко и оперативно реагировать на самые серьезные вызовы, и каждый из вас должен осознавать меру ответственности за свои действия и решения, за судьбу людей, ради которых мы работаем», – призвал чиновников премьер.

По мнению Мишустина, аппарат правительства не должен дублировать функции министерств. «Это системная интеграция – собирать и анализировать необходимо огромный массив данных, из которых складывается общий вектор развития как отдельных отраслей, так и жизни всей страны в целом», – добавил премьер-министр.

Председатель правительства признался, что рассчитывает на то, что департаменты станут единым операционным офисом достижения результатов, в том числе и национальных целей развития.

«Мы переживаем непростой период. В такие времена особенно важен профессиональный подход и четкость действий всех. Я на вас рассчитываю. Желаю вам сил, здоровья, устойчивости к неизбежным стрессам и реализации всех поставленных перед нами задач», – заключил Мишустин.

Напомним, 12 января премьер-министр утвердил изменения в структуре аппарата федерального правительства. На базе трех крупных структур образованы семь отдельных департаментов. Кроме того, создано сводно-аналитическое управление кабинета министров. Были реформированы департаменты здравоохранения и социального развития, промышленности, энергетики и транспорта, а также департамент регионального развития и инфраструктуры.

comments powered by HyperComments