Опрос: Четверть россиянок не собираются делиться премией с мужьями

12:58 19/01/2021
Фото: "«МИР 24»":http://mir24.tv/, рубли, деньги, рубль
ФОТО : «Мир 24» / Автор не известен

Женщины реже мужчин собираются делиться с партнерами полученными на работе премиями. Однако большинство россиян сообщают второй половине о денежной награде, передает РБК со ссылкой на опрос, проведенный компанией Superjob.

Примерно 77% опрошенных заявили, что не будут скрывать премию. Однако 11% респондентов расскажут о премии, но не будут делиться ею. Около 6% же предпочитают скрывать незапланированный доход.

Около 18% россиянок заявили, что поделятся приятной новостью со второй половиной, но вкладываться в семейный бюджет они не собираются. 7% женщин вообще не скажут мужу о премии. Мужчин же, которые предпочитают потратить премию на личные нужды, оказалось всего 10%.

Как отмечает «360», возрастной фактор никак не влияет на принятие решение, в отличие от уровня дохода. Люди, которые зарабатывают менее 30 тысяч рублей в месяц, чаще всего готовы скрыть незапланированный доход от семьи.

Всего в опросе приняли участие 1,6 тыс. россиян, состоящие в браке и старше 18 лет.

Ранее эксперты назвали самые высокооплачиваемые вакансии начала 2021 года. Больше всего на сегодняшний день работодатели готовы предложить врачам-анестезиологам в Москве.

comments powered by HyperComments