Участок ЮВХ от улицы Шоссейной до Полбина построят к концу 2022 года

11:56 19/01/2021
Ремонт дороги в районе Тверской улицы,дорога, ремонт, стройка, фонарь,
ФОТО : Mir24.tv / Мария Андросова

Участок Юго-Восточной хорды от улицы Шоссейной до Полбина запланирован к сдаче в эксплуатацию к концу следующего года. Сейчас уже завершена реконструкция улицы Полбина, которая входит в его состав, сообщает «Москва 24» со ссылкой на пресс-службу столичного комплекса градостроительной политики и строительства.

«На участке продолжается строительство основного хода магистрали. Также строится объездная дорога вдоль ТЦ «Метро», ведется обустройство свайных оснований и подпорных стенок для эстакад-съездов и переустройство инженерных коммуникаций», – отметил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. Он добавил, что на данный момент объект готов на 19%.

Эта трасса в будущем будет соединена с проектируемым дублером Люблинской улицы, активное строительство на котором начнется в 2021 году.

Генеральный директор группы компаний «Моспроект-3» Анна Меркулова указала, что работы осложнены в связи с близостью к линии метро и строящемуся участку БКЛ, а также из-за подземных сетей городской и дождевой канализации.

«В планировании использовались современные расчетные комплексы, которые позволили принять специалистам верные конструктивные решения», – подчеркнула она.

Чтобы сократить сроки строительства и снизить расходы, проектировщики предусмотрели пролетные строения из сталежелезобетона. Это не скажется на надежности конструкции, заверила Меркулова.

Ранее сообщалось, что в Москве в ближайшие два года реконструируют еще пять развязок на МКАД.

comments powered by HyperComments