Жирную пищу связали с повышенным риском инсульта

11:06 19/01/2021
В Москве прошел ежегодный фестиваль немецких традиций DasFest 2016. ,DasFest, гамбургер, бургер, сосиска, фастфуд, фаст фуд, ,DasFest, гамбургер, бургер, сосиска, фастфуд, фаст фуд,
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Ученые из Китая доказали, что жирная пища действительно вредна для здоровья и может привести к развитию серьезных заболеваний. В своей научной работе они проанализировали данные 19 исследований, сообщает «Вечерняя Москва».

Исследования охватили, в общей сложности, 560 тысяч человек. Ученые следили за состоянием их здоровья на протяжении девяти лет.

За это время у добровольцев было зарегистрировано 36,7 тысяч сердечных заболеваний. Оказалось, что между потреблением жирной пищи и развитием ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности и инсультов существует прямая связь.

Так, всего 114 дополнительных граммов жирной еды в неделю повышали вероятность развития отклонений. Ранее стало известно, что самыми полезными продуктами для сердца и сосудов можно назвать рыбу, чеснок и томаты. Также полезны красный виноград и арбузы.

Источник: vm.ru.

comments powered by HyperComments