Трагедия на курорте Домбай: СК возбудил дело по статье «Халатность»

10:43 19/01/2021
Трагедия на курорте Домбай: СК возбудил дело по статье «Халатность»
ФОТО : ТАСС / МЧС России

В Карачаево-Черкесии найдены живыми четыре человека, которые не выходили на связь после схода лавины. Об этом сообщили в региональном управлении МЧС. Сейчас поисково-спасательная операция возобновилась. Задействованы более 200 человек и около 30 единиц техники, передает «МИР 24».

Накануне на курорте Домбай лавина сошла на горнолыжную трассу, накрыла вагончики со спортивным снаряжением и повредила кафе. Сообщалось, что под толщей снега могли оказаться до 12 человек. Позже обнаружили погибшего – главу местной федерации горнолыжного спорта и сноуборда. Бригады МЧС искали также семейную пару, которая не выходила на связь – через несколько часов их нашли живыми в соседнем поселке.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 293 УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека». По предварительным данным, причиной схода лавины могли стать и работы по принудительному спуску снежных масс со склонов, которые проводились в горах Домбая незадолго до случившегося.

comments powered by HyperComments