Отпуск строгого режима: 400 человек посадили на карантин на курорте Санкт-Мориц

09:55 19/01/2021
ФОТО : Совет Европы / Автор не известен

Власти Швейцарии закрыли на карантин отели знаменитого курорта Санкт-Мориц. В изоляции оказались около 400 сотрудников и гостей двух пятизвездочных гостиниц, передает «МИР 24».

Такая мера принята для сдерживания распространения нового штамма коронавируса. Кроме того, на курорте закрыли бары и рестораны, а также все горнолыжные школы. Однако подъемники для желающих покататься продолжают работать.

«Персонал отелей и гости пройдут тестирование на коронавирус. Даже если результат будет отрицательным, всем придется пробыть на карантине 10 дней. А горнолыжные трассы мы решили не закрывать. Во-первых, там нет толкучки – они заполнены лишь на две трети; во-вторых, занятия спортом на открытом воздухе – лучший способ поправить здоровье», – заявил руководитель региональной группы по борьбе с коронавирусом Кристиан Гартманн.

Ранее Швейцария отказывалась вводить серьезные карантинные ограничения, за что попала под шквал критики соседей. Италия, Германия и Франция приняли решение отложить открытие сезона на своих курортах.

comments powered by HyperComments