Под снежными завалами Домбая могут находиться еще два человека

00:31 19/01/2021
ФОТО : ТАСС / Управление КЧР по ГО, ЧС и ПБ

Под снежными завалами Домбая могут находиться два человека. Но сейчас продолжить их поиски невозможно: мешает темнота и плохие погодные условия. Днем на известном курорте сошла лавина. Погиб один человек, сообщает телеканал «МИР 24».

Минута тишины после схода лавины. Спасатели и волонтеры пытаются услышать крики людей из-под снега. Звонок мобильного спас жизнь. Пострадавшую извлекли из-под снега практически сразу. Еще шестеро смогли выбраться самостоятельно.

Трехсотметровая лавина сошла на курорт в час дня – оживленное время на горнолыжной трассе. Кроме лыжников, на пути лавины оказались два пункта проката снаряжения и кафе.

Чудом на склоне не погиб пятилетний мальчик. Под лавину он попал, когда учился кататься на лыжах. Спас ребенка инструктор. Он откопал и вытащил малыша из-под снега и спустился с горы с ребенком на руках.

«Героев должны знать в лицо! Благодаря Мурату мы сегодня отмечаем второй день рождения. Он учил Даниила на склоне, когда их накрыло лавиной. Если бы не его профессионализм и героизм, шансов бы не было. Спасибо Вам, Мурат», –написали родители мальчика в Instagram.

МЧС нарастило группировку по поиску людей почти до 200 человек. Спасатели считают, что под завалами находятся трое.

«В связи с наступлением темного времени суток и неблагоприятными погодными условиями поисково- спасательные работы завершены. К сожалению, был найден один погибший», – заявил начальник Главного управления МЧС России по КЧР Александр Голоколенко.

Имя погибшего на склоне известно. Это президент федерации горнолыжного спорта и сноуборда Карачаево-Черкесской республики Хаджи-Мурат Маршанкулов.

Тем временем прояснились причины ЧП: сход лавины мог быть принудительным. По сообщениям информагентств, в районе происшествия МЧС обстреливали горы. От сейсмической волны неконтролируемая лавина сошла на трассу.

В Главном управлении МЧС России по Карачаево-Черкессии работает оперативный штаб. Открыта горячая телефонная линия. В регионе не исключают, что на курорте в ближайшее время будут новые лавины.

Горячая линия МЧС РФ по Карачаево-Черкесской Республике – 8-878-226-01-00.

comments powered by HyperComments