Минск не примет чемпионат мира по хоккею в 2021 году

01:47 19/01/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Минск не примет чемпионат мира по хоккею в этом году. Такое решение сегодня приняла Международная федерация хоккея. Свое решение она объясняет «вопросами безопасности, которые находятся вне контроля организации». Белорусские спортсмены поделились своим мнением в эфире телеканала «МИР 24».

Председатель хоккейного клуба «Юность-Минск» Алексей Баранов заявил, что когда в Беларуси уже проводился чемпионат мира, гости отмечали высокий уровень организации турнира. «Все наблюдатели, все гости отмечали, что у нас на самом высоком уровне проходят мероприятия. Инфраструктура, гостиницы, места общепита – все у нас было в лучшем виде», – подчеркнул Баранов.

Максим Шиманский, директор СДЮШОР по хоккею имени Руслана Салея, назвал решение федерации «небольшой, но трагедией», поскольку воспитанники школы настраивались, готовились к чемпионату мира. «Невозможно заменить подобное мероприятие на что-то другое. Эта атмосфера праздника не передается по телевизору. Замена и альтернатива просто не представляются возможными», – заключил Шиманский.

В Минске к такому решению были готовы. Александр Лукашенко уверен, что на позицию организации оказывают давление. Об этом президент Беларуси сказал на недавней встрече с главой Международной федерации хоккея Рене Фазелем.

«Как президента федерации и личного друга Беларуси хочу заверить, что никакой опасности ни по каким вопросам в Беларуси нет и не будет ни по коронавирусу, ни с точки зрения политической безопасности или физической безопасности людей, которые живут здесь или приезжают к нам как гости. Сумеет Международная федерация хоккея устоять против несправедливого давления, значит, мы проведем чемпионат мира. Если Латвия откажется, мы проведем чемпионат мира в Беларуси, и это будет лучший чемпионат мира в истории. Думаю, ты в этом абсолютно убежден», – заявил Лукашенко.

Матчи чемпионата мира по хоккею в этом году должны были пройти с 21 мая по 6 июня в Минске и Риге. Где в итоге пройдет форум, станет известно в ближайшее время.

Ранее глава Международной федерации хоккея заявил, что организация не хочет смешивать политику и спорт. «Спорт должен объединять народы, а не разъединять их», – подчеркнул Рене Фазель.

comments powered by HyperComments