Бывший альпинист Лай Чи-Вай взобрался на небоскреб Гонконга в инвалидной коляске

23:00 18/01/2021
Альпинист Лай Чи-вай взобрался на небоскреб Гонконга в инвалидной коляске
ФОТО : Facebook/Lai Chi-wai

Спортсмен Лай Чи-Вай, прикованный к инвалидной коляске, более 10 часов совершал подъем на небоскреб в Гонконге. Бывший альпинист покорил здание высотой в 300 метров, чтобы собрать средства на благотворительность, сообщает Reuters.

Используя веревку, спортсмен преодолел 250 метров из 300, однако дальнейший подъем стал особенно опасным. Пока Чи-Вай поднимался на небоскреб, все желающие жертвовали средства для поддержки людей с травмами позвоночника. За то время, что альпинист находился в воздухе, удалось собрать более пяти миллионов гонконгских долларов – около 49 млн рублей.

«Я очень испугался. При подъеме на гору я могу держаться за камни или небольшие дыры. Но со стеклом все, на что я действительно могу положиться, – это веревка, которую вешаю», – признался мужчина.

Спортсмен является четырехкратным чемпионом Азии по скалолазанию. В 2011 году он попал в серьезную аварию, после чего стал полностью парализован ниже пояса. Мужчина не оставил восхождения и при помощи системы веревок покорил Львиную скалу высотой 495 метров. Своими достижениями Чи-Вай стремится доказать, что люди с травмами спинного мозга обладают большими возможностями.

Ранее атлета впервые номинировали на Laureus World's Best Sporting award за покорение Львиной скалы в Гонконге. Эта премия ежегодно вручается лучшим спортсменам за выдающиеся достижения.

comments powered by HyperComments