На швейцарском курорте лавина накрыла 10 лыжников, один из них погиб

20:52 18/01/2021
Дорога в горы. 60- километровая дорога по горному серпантину свяжет десятки сел Хевсуретии с внешним миром. Жители этих населенных пунктов с октября по март находятся в изоляции, так как из- за снегопада и опасности схода лавин, автомобили не могут проезжать по узкой неасфальтированной дороге. Проект завершится к началу июня. Туристы смогут насладиться дикой природой и гостеприимством горцев
ФОТО : Мир 24 / Михаил Робакидзе

На горнолыжном курорте Вербье в Швейцарии в зоне схода снежной лавины оказались десять лыжников. Один из них погиб, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на полицию кантона Вале.

«В понедельник, 18 января 2021 года, лавина над Вербье унесла со склонов десять лыжников. Один человек погиб, еще один был травмирован. Остальные лыжники не пострадали», – сообщили в полиции.

По данным ведомства, лавина сошла за пределами лыжной трассы. Погребенных под снегом лыжников вызволяли спасатели.

Уточняется, что при сходе лавины погиб гражданин Великобритании. Еще один человек был доставлен в больницу с тяжелыми травмами. На данный момент местная прокуратура по факту случившегося проводит расследование.

Кроме того, полиция Вале сообщила о гибели гражданина Швеции, который сошел с трассы. По предварительной версии, он упал с высокого уступа. Травмированный мужчина был обнаружен еще 16 января. Его доставили в больницу, где он скончался.

Ранее на севере Новосибирска мужчина оказался под завалами снега, который рухнул с крыши частного дома.

comments powered by HyperComments