Из-за массового отравления питьевой водой задержали и.о. директора «Буйнакскводоканала»

19:26 18/01/2021
Фото: Марина Грекова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дело, наручники, тюрьма, суд, задержание, преступник, подсудимый, арест
ФОТО : «Мир 24» / Марина Грекова,

В Буйнакске из-за отравления питьевой водой сотен человек задержали исполняющего обязанности директора «Буйнакскводоканала». Об этом говорится на сайте СК РФ.

По данным следователей, Абдулвагаб Шарипов, будучи исполняющим обязанности директора «Буйнакскводоканала», с 8 октября 2020 года некачественно выполнял работы и оказывал услуги по поставке питьевой воды горожанам, что вызвало их заболевание острой кишечной инфекцией.

«В настоящее время Шарипов задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу», – сообщили в ведомстве.

Всего с 11 января в медучреждения Буйнакска обратились 303 человека с признаками отравления, среди них 239 детей. Из них госпитализировали 199 человек, в том числе и 170 детей.

Как сообщил 17 января Минздрав Дагестана, с выздоровлением были выписаны более 75% отравившихся. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, которые не отвечают требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Подчеркивается, что расследование продолжается. Устанавливаются и прочие виновные должностные лица.

comments powered by HyperComments