Узники турнира: участников Открытого чемпионата Австралии заперли в гостиничных номерах

17:59 18/01/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Участники Открытого чемпионата Австралии оказались запертыми в гостиничных номерах. У некоторых уже сдают нервы. Есть ли выход из непростой ситуации, разбирался спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

15 квадратных метров – это максимум, на что сегодня могут рассчитывать звезды мирового тенниса. Удивительно, но и на столь малой площади им удается тренироваться. На ближайшие две недели крохотные гостиничные номера для участников Открытого чемпионата Австралии и дом, и спортзал. Одни отрабатывают удары, другие умудряются даже бегать пятикилометровые кроссы. Владельцы отеля хватаются за голову, подсчитывая смету будущего ремонта.

«Разумеется, это не то, чего мы ожидали. Но ситуация такая, какая есть, и мы должны с этим справиться. Открытый чемпионат Австралии должен состояться, мы делаем для этого все возможное», – сказал директор Открытого чемпионата Австралии Крэг Тайли.

«Не падать духом», – такой девиз у российских теннисисток Анастасии Павлюченковой и Дарьи Касаткиной. Они и взаперти провели тренировочный матч. При этом находились в разных номерах. Вынужденный карантин мотивирует на креатив.

А вот для Новака Джоковича сложившаяся ситуация – лишний повод для дебатов с теннисными чиновниками. Первая ракетка мира пытается улучшить условия карантина. Он составил свой список требований. В нем, в частности, он просит организаторов турнира обеспечить всех игроков тренировочным инвентарем, достойным питанием и более частыми тестами на коронавирус. Но самое главное, Новак выбивал для теннисистов топ-уровня переселение из гостиницы в отдельные дома.

«Они могут требовать что угодно. Наш ответ – нет. Мы всех предупреждали перед приездом, все согласились с условиями. Особого отношения не будет, потому что вирус не разбирается в «звездах» тенниса», – отметил премьер-министр штата Виктория Дэниэл Эндрюс.

Весь этот кошмар возник из-за того, что коронавирус нашли у четверых человек, которые прилетели в Австралию вместе с теннисистами. Вот игроков и посадили на жесткий карантин. Изначально планировалось, что спортсмены смогут уезжать из отеля на пять часов в день для тренировок, теперь такой возможности лишились несколько десятков человек. Разумеется, теннисисты возмущены, однако отменять турнир не собираются. Он должен стартовать 8 февраля.

comments powered by HyperComments