Спортдайджест: гандболист с «пивным» животом стал звездой чемпионата мира

17:32 18/01/2021
Спортдайджест: гандболист с «пивным» животом стал звездой чемпионата мира
ФОТО : bilder.de

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Гандболист с большим животом стал звездой чемпионата мира

Его зовут Готье Мвумби. Весит он 130 килограммов, работает электриком и выступает за сборную ДР Конго по гандболу. Его команда может и не самая сильная на чемпионате мира, но уж точно самая популярная. Мвумби буквально шокировал своим видом весь спортивный мир. Болельщики прозвали его Грузовиком, хотя сам игрок просит именовать себя Гигантом. Но самое удивительное, что с таким пивным животом Готье показывает феноменальную результативность, реализуя пока что все броски по воротам соперников. Даже легендарный баскетболист Шакил О`Нил отправил Готье специальное видеообращение со словами поддержки.

Чемпион мира по маунтинбайку на велосипеде забрался на небоскреб

Не менее ярко проявил себя и французский маунтинбайкер Аурелин Фонтенуа. На своем транспортном средстве он смог добраться до крыши одного из парижских небоскребов. 140 метров ввысь в башне «Тринити», а это 33 этажа или 768 ступеней, чудо-француз преодолел за 30 минут. И самое главное – ни разу за эти полчаса его нога не ступила на землю – только педали! Когда Фонтенуа оказался на крыше, то признался, что этот челлендж был одним из сложнейших в его карьере. Вся выручка от мероприятия пошла на благотворительные цели.

Команда едва не утопила многомиллионную гоночную яхту

Американская команда яхтсменов едва не утопила 80 миллионов долларов. Порыв ветра, ошибка экипажа, и гоночное судно уже готово было пойти на дно. Инцидент произошел во время отборочных соревнований к Кубку Америки. Морские силы пытались нанести максимальный ущерб дорогущей яхте под названием «Патриот», и им это удалось. Члены команды до последнего не верили, что их любимое транспортное средство может быть спасено. Но чудо состоялось, и теперь многомиллионный «Патриот» готов к новым вызовам.

comments powered by HyperComments