Пострадавшему от мошенников уфимскому дворнику собрали 650 тысяч рублей

16:05 18/01/2021
Фото: "«МИР 24»":http://mir24.tv/, рубли, деньги, рубль
ФОТО : «Мир 24»

Уфимский дворник Юра, страдающий с детства нарушениями ментального развития, стал жертвой мошенников, которые оформили на юношу множество кредитов. За сутки неравнодушные люди собрали инвалиду детства более 650 тысяч рублей. Историю рассказал в Instagram фотограф Роман Филиппов, передает «360».

Изначально не приспособленному к самостоятельной жизни Юре помогла бабушка фотографа. Она смогла оформить Юре комнату от государства, которую другой родственнице Филиппова пришлось трижды защищать от посягательств аферистов.

«Когда эти негодяи поняли, что с комнатой уже не вариант, они сменили стратегию: уговорили Юру взять кредиты во всех банках и одолжить им на дом в деревне. Банки расщедрились аж на 500к+», – рассказал в соцсети фотограф.

Почти год Юра был «в рабстве у мошенников в деревне», однако сумел сбежать и добраться до Уфы. Филиппов опубликовал фото Юры, а также объявил сбор средств на оплату его долгов. Некоторые пользователи отметили внешность юноши, сравнив его с актером Мэттью Макконахи. За день было собрано 657 тысяч рублей. Филиппов написал, что этого хватит, чтобы покрыть долги, а остаток он пообещал потратить на ремонт в Юриной комнате.

comments powered by HyperComments