Капризы погоды на Крещение: в Москве и Якутии морозы, а Краснодар утопает в снегу

14:24 18/01/2021
Зима, Снег
ФОТО : МТРК «Мир» / Дарья Никишина

Крещенские морозы пришли в Россию. В Москве погода сейчас больше напоминает сибирскую. И похоже, это не предел. До минус 30 ожидается в столичном регионе. А на юге сугробы, как на Дальнем Востоке. Краснодар утонул в снегу. Корреспондент «МИР 24» Антон Шестаков о настоящей русской зиме, от которой многие уже отвыкли.

Крещенские морозы в буквальном смысле заперли людей дома. Минувшая ночь в столичном регионе стала самой холодной с начала зимы. Воздух остыл почти до минус 25. В домах даже замерзли дверные замки, и многие не смогли выйти на улицу.

Традиционно шумный и многолюдный парк Горького на выходных опустел. Виной всему 20-градусные морозы. Москвичи побоялись выходить в такую погоду. Чего не скажешь о любителях острых ощущений. Завсегдатаев бассейна под открытым небом никакими морозами не испугаешь.

К слову, следующая ночь может стать еще холоднее. В Подмосковье столбики термометров вплотную приблизятся к 30-градусной отметке. Таких низких температур в регионе не было уже несколько лет. Поэтому традиционное купание в проруби, по-видимому, многим придется отменить, ведь в последние годы люди купались на Крещение почти при нулевой температуре.

А вот так на юге России борются с последствиями сильнейшего снегопада. На дорогах сугробы. Ни пройти, ни проехать. Краснодар сейчас больше напоминает какой-нибудь дальневосточный город. Накануне аэропорт кубанской столицы был закрыт несколько часов. На уборку снега бросили все силы. Спецтехнику и даже… динозавров!

Впрочем, горы снега останавливают далеко не всех. Самые предприимчивые краснодарцы нашли выход из ситуации. По городу передвигаются и на собаках, и на сноуборде. А для детей такая погода и вовсе в радость. Такого снегопада в Краснодаре не было лет пять.

Аномальные морозы по всей России. В Якутии столбик термометра опустился ниже минус 50 градусов. Таких холодов не было в регионе около десяти лет. Подобный ледниковый период в Якутии будет до конца недели. Ожидается, что температура опустится до минус 57.

comments powered by HyperComments