Абитуриент не сдал вступительный экзамен из-за отказа закрыть маской нос

08:46 18/01/2021
маска, болезнь, вирус, коронавирус, COVID-19, грипп, инфекция, зараза, поликлиника, общественное место, средство защиты, медицинская маска, хирургическая маска, защита, респиратор, медицина, хирург, хирургия, врач, медсестра,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

В Японии признали недействительными результаты единого экзамена для поступления в вузы у одного абитуриента из-за его отказа закрыть нос защитной маской. По данным агентства Kyodo, инспектор семь раз призывал молодого человека не нарушать противоэпидемические правила.

Отмечается, что в едином экзамене по ряду дисциплин приняли участие свыше полумиллиона человек. Те абитуриенты, которые по состоянию здоровья не могли использовать защитные маски, должны были заранее предупредить организаторов экзаменов и проходить тесты в отдельном помещении или в другие сроки. Нарушитель дисциплины никого заранее не предупредил о причинах, по которым он отказался закрывать нос, поэтому результаты его экзамена для поступления в вуз засчитаны не будут.

Ранее сообщалось, что пассажира сняли с рейса Екатеринбург – Москва. В Уральской транспортной прокуратуре подчеркнули, что нарушитель санитарной дисциплины отказывался выполнять требование командира надеть маску. В связи с этим вылет рейса был задержан более чем на час.

comments powered by HyperComments